総本山仁和寺 御室会館では、新型コロナウイルスの感染予防のため、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に、お客様に安心してご利用いただけるよう、下記の感染予防対策を行っております。
- 衛生管理の徹底
-
- 館内設備や備品に関して、通常より入念なアルコール消毒清掃を実施
- ソーシャルディスタンス
-
- 食堂ではテーブル数を減らし席数を制限、対面着席を回避
- ロビーでは対面の距離を確保したソファの配席
- 飛沫感染防止
-
- フロント、キャッシャー、売店など、対面接客箇所にビニールシートを設置
- 厨房、客席間のカウンターにビニールシートを設置
配膳スタッフはマスクを着用、厨房スタッフはフェイスガードを使用 - 2泊目夕食の「すき焼き」を、大鍋でなく、銘々に小鍋で提供
- 従業員に対する取り組み
-
- 勤務時のマスク着用
- 出勤時の健康状態を確認・検温し、37.5°C以上の発熱かつ咳などの症状がある場合は、自宅待機とする
- 館内各所に設置したアルコール消毒液により、随時手指消毒を実施
- 手洗い・うがいの励行、水分補給を指導
- お客様へのお願い
-
- お食事の時以外は、マスク着用をお願いします。
- 各入口に設置しております消毒液で、手指の消毒をお願いします。
- 体調がすぐれない場合や発熱のある場合などは、入館をご遠慮ください。
京都市新型コロナウイルス感染症専用電話相談窓口
TEL.075-222-3421
(土・日・祝日を含む24時間)
TEL.075-222-3421
(土・日・祝日を含む24時間)